Tips Gampang Banyak Closing Dari WhatsApp

Sumber: pixabay.com



Jualan di Whatsapp menjadi salah satu cara yang praktis dan efektif untuk memperoleh closing, betul atau betul banget? :D
Whatsapp juga bisa kita gunakan untuk mengumpulkan banyak database kontak, sekaligus mengelolanya dengan mudah.



Tapiiiiiiiiii...........

Seringkali, karena sudah banyak kontak, banyak prospek, banyak pembeli, kita jadi kebanyakan chatting. Saking banyaknya, jadi nggak sempet pegang yang lain karena sering pegang hape.. 
Nggak sempet packing, ngga sempet kirim, ngga sempet prospek, ngga sempet buat strategi yg lain, dan lain sebagainya..

Akhirnya banyak jawab chatting, tapi ngga terlalu banyak closing

Ada yang pernah ngerasain? :p
Nah hari ini saya akan membagikan tips dan trik bagaimana agar ngga kebanyakan chatting tapi tetap bisa banyak closingan.. check it out

Siapin catatan yah.. ^^

1. Siapkan Script Jualan

Hal yang pertama perlu Anda siapkan adalah Script jualan, apa itu script?
Script itu adalah teks, yang sudah Anda siapkan, berguna untuk menjawab pertanyaan2 yg sering muncul, jadi Anda tak perlu mengetik2 lagi, dengan begitu Anda hanya perlu copy paste dari catatan yang Anda miliki.

Apa aja script yang baiknya di siapkan?

Ini beberapa rekomendasi saya yg bisa Anda siapkan :
- Script Format Order
Gunanya untuk diisi pemesan, nama lengkap, alamat, kode pos, dll

- Script Format Transfer
Gunanya untuk info rekening, info pengiriman, dan ingatkan kalau mereka harus mengirimkan bukti transfer.

- Script Info Produk
Gunanya utk info mereka yg bertanya ttg produk Anda, nama produk, detail bahan, manfaat, berat dll

- Script Copywriting
Nah kalau ini gunanya untuk ngiklan, bisa Anda pakai untuk promosi produk Anda.

- Script Follow Up
Teks ini difungsikan dengan ramuan teknik closing, bisa Anda gunakan untuk bertanya mereka yg sudah mau pesan namun tak kunjung transfer.


2. Gunakan Aplikasi Auto Teks
Nah kalau siapin script, terus copy paste masih juga repot....
Apalagi kalau ada ratusan yang mau pesan produk Anda, maka Anda bisa gunakan aplikasi auto teks.
Apa itu aplikasi auto teks?

Ini adalah aplikasi yang membuat Anda ketika mengetik beberapa huruf saja, lalu akan muncul teks banyak yang sudah Anda siapkan (script).

Anda bisa gunakan aplikasi selly, smart keyboard atau bahkan Whatsapp Business saja sudah ada fiturnya :)

3. Maksimalkan Fitur Broadcast
Terakhir, tentunya jika Anda ingin menghubungi banyak orang dalam satu waktu sekaligus, Anda bisa menggunakan fitur Broadcast.
Hasilnya lebih personal dan tentunya promosi akan lebih mengena ke setiap individunya.
Nah hanya saja, saya menekankan agar broadcast ini lebih terlihat seperti pesan personal, pastikan broadcast Anda :
- Tidak terlalu panjang (kalau perlu bentuk seperti chat)
-  Gunakan bahasa sesuai target market
-  Gunakan teknik copywriting

Nah itu beberapa hal untuk meminimalisir waktu yang Anda gunakan untuk chatting namun tetap bisa meningkatkan closing Anda. Masih banyak hal yang sebenernya tips dan triknya yang bisa Anda gunakan.

Tapi, kalau Anda ingin memaksimalkan leads yang masuk ke WhatsApp Anda dan mengubahnya menjadi pundi-pundi profit bisa menggunakan bantuan TOOLS INI  #Recommended

Akhirnya, semoga tips WhatsApp Marketing kali ini bermanfaat dan terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel-artikel di blog MasAriAkbar, kalau dirasa ada artikel yang menurut Anda bermanfaat jangan sungkan-sungkan SHARE ke sosial media Anda ya ^_^

Untuk Navigasi Lengkap Silahkan Kunjungi Peta Situs


Baca Juga:

Langganan Via Email

Follow by Email

Powered by Blogger.
Copyright © | by: MasAriAkbar