Tips Menemukan Produk yang Memberikan Profit

Tips Menemukan Produk yang Memberikan Profit


Maksud Memberikan profit disini adalah produk yang menguntungkan untuk dipromosikan. Gak mau kan udah capek-capek promosi kok malah tidak untung.. Hehe... :p

Ada 5 hal yang perlu Anda perhatikan ketika memilih produk affiliasi. Anda harus pinter untuk memilih, karena di dalam idaff dan ratakan itu ada baaanyak sekali produk.

Tidak semua produk itu menguntungkan. Maka dari itu, skill mensortir produk juga sangat dibutuhkan dlm proses menjadi seorang Affiliate Marketer.


Berikut ini 5 Hal Penting dalam Menentukan Produk yang menguntungkan:


1. Dibutuhkan Pasar Sekarang

Jika Anda adalah pemula, maka pilihlah produk yang benar-benar pasar butuhkan sekarang. Tujuannya, supaya anda tak perlu susah payah mengedukasi pasar.

Proses mengedukasi pasar itu lama. Ini masuk dalam step awal proses funneling (pernah saya bahas sebelumnya di Channel DevaIM).

Makanya, jika anda merasa masih awam.. Cari aja produk yang lagi dibutuhkan market saat ini.

Bukan memasarkan produk untuk kebutuhan yang akan muncul, tapi kebutuhan yang telah muncul.

Contoh, sekarang lagi booming bisnis dropship. Maka anda bisa mempromosikan produk yang terkait dengan dropship, seperti tool pencari supplier otomatis.


2. Evergreen Product

Dalam dunia affiliate, ada istilah cookies.

Cookies itu semacam sesuatu yang menempel di dalam browser setelah mengunjungi sebuah web.

Nah, jika anda memasarkan produk evergreen (produk yg dijual tanpa batas waktu) maka apabila si calon buyer tidak memberi produk sekarang, melainkan besok.

Jika cookies anda masih nempel di broser dia, maka anda akan mendapatkan komisi.

Intinya, sebar link sebanyak-banyaknya. Supaya cookies anda nempel di banyak browser orang. Kemudian biarkan si calon buyer beli kapanpun. Yang penting cookies anda uda nempel. (ini cara awam bagi affiliate marketer)


3. Minimal komisi 35%

Ada berbagai macam prosentase komisi affiliate.

Ada yang 10% per penjualan, 25%, dll.

Saya menganjurkan.. Pilihkan produk affiliate yg menawarkan komisi minimal 35%.



4. Support System

Support system itu adalah bentuk support si pemilik produk.

Anda kan sebagai pemasar. Anda gak pengen kan di protes si pembeli krn beli produk tapi gak ada supportnya.

Dengan adanya support system ini, si pembeli akan mendapatkan layanan after sales dr si pemilik produk.

Anda pun akan tenang karena si buyer sudah ditangani langsung oleh si vendor.



5. Sales Page yang Menjual

Pastikan halaman penjualan produk yang dibuat oleh Vendor benar-benar bisa menarik perhatian pembeli.

Caranya mudah.. Buka aja situs jualan yang ingin anda promosikan. Posisikan diri anda sebagai calon pembeli.

Apakah anda merasa tertarik dengan katakata di dalam halaman tersebut?. Kalau itu, maka sales page ini sudah bagus...

Bahasa kerennya, "Sales Page yang Menjual".


Jadi tujuannya kita hanya sebarin link?


sebagian besar system affilate saat ini pakai cookies. (last click win = maksudnya link siapa yg di klik terakhir sebelum terjadi pembelian dia yg dapat sales). Gampangnya emang sebar link, makanya bnyk orang yg spamming sana sini buat sebar link.

Tapiii, That's not the way we do the affiliate business.

kalau pakai cara itu bisnis affiliate kita ga akan berkembang

cuma saat itu aja mungkin sebar ke puluhan, bahkan ratusan grup. yg nyangkut mungkin bisa hitungan jari. hehe....

yang ada kita dilaporin spam T_T


Lalu baiknya gimana?


Semua bisnis butuh yang namanya TRUST. orang beli karena percaya mereka butuh produk tersebut. dan tugas kita membuat calon pembeli percaya mereka butuh produk tersebut.... bahasa simplenya begitu :D


Teknik-teknik funnelling, personal branding, list building sangat berpengaruh utk bisnis affiliate ini. coba tiba-tiba ada orang japri ke anda atau ke grup WA anda. Hard selling, "dijual bla..bla..bla....silahkan klik ini...." pasti sebeel bener kan.....hehe.. :p

Teknik hardselling cocoknya memang kalau jualan di forum jual beli, marketplace, yang emang tmpatnya jualan.

Demikian tips untuk menemukan produk yang memberikan profit, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat.

Terima kasih sudah meluangkan waktu membaca artikel-artikel bermanfaat di blog MasAriAkbar ^_^

Untuk Navigasi Lengkap Silahkan Kunjungi Peta Situs


Baca Juga:

Langganan Via Email

Follow by Email

Powered by Blogger.
Copyright © | by: MasAriAkbar