-->

8 Tips Mengatasi Masalah Finansial yang Gak Banyak Orang Tahu

Solusi Mengatasi Masalah Finansial (sumber: unsplash.com)


Saya yakin Anda setuju jika hal-hal seperti jumlah rezeki, kepastian jodoh, takdir, dan kematian itu hanya Allah Ta'ala yang tahu.

Kita sebagai manusia, tidak bisa memastikannya dan tidak perlu menduga-duga.
Ngapain juga diramal-ramal, kayak gak ada kerjaan aja, hehe.

Tugas manusia bukan memprediksi, tapi MENGUSAHAKAN.

Tips Jitu Mengatasi Kebiasaan Buruk yang Sulit Dihilangkan

Stress Ingin Menghilangkan Kebiasaan Buruk
(Sumber: Unsplash.com)


Jadi, dari awal tahun 2019 Saya banyak belajar hal baru.
Kalau dulu Saya belajar bagaimana UMKM tumbuh dan berkembang, ditahun ini Saya belajar bagaimana mengembangkan perusahaan dengan skala corporate.

Ketika belajar tentang hal ini, Saya banyak melakukan riset tentang orang-orang yang ada diposisi elite Indonesia.

Salah satu yang Saya riset adalah nasihat-nasihat mereka untuk para pengusaha.

Menariknya, kebanyakan dari mereka ketika ditanya rahasia sukses, banyak pengusaha senior Indonesia berpesan tentang attitude, iya ATTITUDE.

Rahasia Jualan Laris Manis Di Sosmed

Jualan Laris Manis (Sumber; unsplash.com)


Jika ada yang bertanya dimana bisa mendapatkan calon pembeli untuk bisnisnya, maka Saya akan merekomendasikan untuk mencarinya di Sosmed.

Ya, cari aja calon pembeli di sosmed, insyaAllah kalau benar cara nyarinya, pasti ketemu.

Kenapa koq bisa seyakin itu?

Karena sudah terbukti.
Banyak banget tuh yang jualannya laris manis di sosmed.

Ini Dia Solusi Jika Bisnis Kamu Masih Gitu-Gitu Aja

Stress Bisnis Masih Gitu-Gitu Aja (Sumber: unsplash.com)


Bisnis sudah lama, tapi hasil masih segitu-segitu saja.
Yang lain sudah gini gitu, tapi masih banyak yang bisnisnya gini-gini aja.


Nah kalau masalahnya begitu, lantas harus apa? 

Sulit Fokus Saat Bisnis? Jangan Lewatkan Tips Berikut Ini

Fokus Berbisnis (Sumber: unsplash.com)



Apa definisi pencapaian yang Sukses menurut Anda?

Apakah salah satunya ada di penjelasan dibawah ini?

- Ada yang kehidupan finansialnya membaik dari waktu ke waktu,
- Ada yang produknya semakin dikenal bahkan sampai dikonsumsi tokoh nasional,
- Ada yang dari awalnya sulit dapat pembeli, sampai akhirnya bisa punya karyawan,
- Ada yang omset penjualannya jauh melebihi target,
- Ada yang transaksinya tembus ratusan juta,
- Ada yang hutangnya lunas,
Dan banyak yang lainnya.

[WAJIB DICOBA] 3 TIPS PRAKTIS YANG BERDAMPAK POSITIF PADA HIDUPMU

Enaknya bermalas-malasan :p (Sumber: unsplash.com)



Salah satu sifat jelek yang sebaiknya kita hindari adalah malas.

Kalau ditanya apa ruginya, gausah disebutin ya.
Kan semua sudah tau, hehe.

Saya hanya ingin menyampaikan kalau malas ini obatnya gak ada di apotik.
Dan kalau sudah akut, susah sembuhnya. Ups.

Setiap kali rasa malas muncul, cobalah ingat bahwa malas itu hanya menyenangkan sementara.
Yang sebenarnya, akibat malas itu menyengsarakan nanti dan selamanya.

Terbukti Ampuh! Cara Mudah Dapatkan Reseller

Terbukti Ampuh! Cara Dapatkan Reseller (source: Reseller Mutant Class)

Udah pada makan malam belum nih? :p
Malem-malem gini seru kali ya ngomongin omset
Apalagi masih awal bulan, lebih tepatnya awal bulan Juli, target omset bulan kemarin tercapai kah?
Kalau kita ngomongin cara naikin omset bisnis, ada 2 strategi marketing yang bisa Anda gunakan

Tips Bangun Pasukan Reseller Loyal dan Gila Closing

Tips Bangun Pasukan Reseller Loyal (source: pixabay.com)


Saya yakin Anda setuju bahwa cara memulai bisnis itu macam-macam.

Ada yang berbisnis karena kepepet.
Ada yang berbisnis karena passionnya.
Ada yang mulai bisnis sendirian.
Sampai ada yang mulai bisnis bareng-bareng dengan orang lain.

Nah, dari bermacam-macam cara mulai, salah satu cara yang digunakan banyak orang adalah mulai bisnisnya dengan jalan mempromosikan produk orang lain.

4 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Membeli Produk Digital

4 Hal yang Harus Diperhatikan Ketika Membeli Produk Digital


Aраkаh Anda реrnаh membeli produk dіgіtаl?
Pаѕtіnуа udah ѕеrіng kаn? Hеhе

Produk digital аdаlаh produk yang bеntuknуа fіlе, umumnya tidak dikirim bentuk fіѕіk tарі dіbеrіkаn melalui lіnk download. Prоduk dіgіtаl іnі banyak bеntuknуа bіѕа ebook, vіdео tutоrіаl, software, tеmрlаtе, dan lain sebagainya.

Tips Sukses Bagi yang Ngaku Gaptek

Tips Sukses Bagi yang Ngaku Gaptek (source: pixabay.com)



Sering sekali saya mendapat pesan baik di WhatsApp atau Facebook,

"Saya gaptek, masih awam, tidak paham sama sekali bisnis / jualan online"

Selain itu banyak orang diluar sana ingin memulai bisnis, namun tidak berani karena "merasa" gaptek. tidak paham internet.
Alhamdulillah mungkin Anda bukan yang termasuk ya, buktinya bisa membuka dan membaca tips di  artikel ini :D

Cara Cepat dan Tepat Selalu Dapat Transferan Dari Online

Cara Cepat dan Tepat Selalu Dapat Transferan Dari Online



Dalam menjalani sebuah bisnis baik itu online maupun offline pasti rasanya sangat menyenangkan apabila produk atau jasa yang kita jual banyak dibutuhkan orang dan laris manis di pasaran, betul begitu kan? hehe..

Iya, jadi sebenarnya jualan online laris itu BUKAN KEBETULAN, ada polanya yang bisa Anda contek dan kembangkan dengan ciri khas atau keunikan Anda.

Cara Simpel Tingkatkan Repeat Order

Cara Simpel Tingkatkan Order (source: pixabay.com)



Memulai bisnis baik bisnis online maupun offline, harus memiliki sebuah pondasi yang kokoh. Dengan pondasi yang kokoh, maka, bisa hampir di pastikan, model bisnis apapun akan bisa dilalui dengan baik dan lancar, cobaan bisnis apapun akan bisa dilalui dengan mudah...

Tips Biar Makin Percaya Diri Saat Berjualan

Tips Biar Makin Percaya Diri Saat Berjualan (Source: pixabay.com)



Rasa percaya diri bukanlah sebuah bakat lahir yang diwariskan atau hal yang hanya bisa dimiliki oleh orang tertentu. Namun rasa percaya diri bisa dilatih dan dibiasakan.

Cara Mudah dan Ampuh Mengubah Nasib Setelah Ramadhan

Cara Mudah dan Ampuh Mengubah Nasib Setelah Ramadhan



Setelah liburan Idul Fitri, semua orang kembali kepada rutinitasnya masing-masing.
Saya juga begitu,
Liburannya sudah selesai, dan entah kenapa hal pertama yang ingin Saya lakukan pertama kali sebelum memulai aktivitas bisnis Saya adalah update artkel di blog ini khusus untuk ke Anda, hehe.

Di artikel ini Saya mau sedikit sharing pemikiran.

Jadi. . .
Saya termasuk orang yang percaya bahwa salah satu hal menantang setelah bulan Ramadhan adalah menjaga amalan-amalan kita.
Bisa gak kita membawa rutinitas Ramadhan ke bulan-bulan lainnya?

Tips Menemukan Produk yang Memberikan Profit

Tips Menemukan Produk yang Memberikan Profit


Maksud Memberikan profit disini adalah produk yang menguntungkan untuk dipromosikan. Gak mau kan udah capek-capek promosi kok malah tidak untung.. Hehe... :p

Ada 5 hal yang perlu Anda perhatikan ketika memilih produk affiliasi. Anda harus pinter untuk memilih, karena di dalam idaff dan ratakan itu ada baaanyak sekali produk.

Tidak semua produk itu menguntungkan. Maka dari itu, skill mensortir produk juga sangat dibutuhkan dlm proses menjadi seorang Affiliate Marketer.

3 Jenis Gaya Promosi yang Perlu Anda Tahu

3 Jenis Gaya Promosi yang Perlu Anda Tahu


Penjualan tidak akan pernah terjadi apabila tidak ada komponen promosi didalamnya. Iya bagaimana orang akan beli kalau produk atau jasanya tidak pernah dipromosikan, betul apa betul banget? hehe..

Lalu, bagaimana cara supaya promosi produk kita berjalan efektif dan tepat sasaran? Seperti kita ketahui, untuk menghasilkan penjualan yang relatif besar maka upaya promosi yang dilakukan harus efektif dan tertarget kepada yang membutuhkan produk atau jasa yang kita jual..

Efektif artinya kita memilih cara promosi yang baik, sedangkan tertarget adalah mempromosikan kepada target market yang tepat. Mengapa kedua ini penting, karena seringkali kita salah dalam melakukannya. Oleh sebab itu, perlu sekali kita ketahui dan pahami tentang 3 jenis gaya promosi yang bisa kita terapkan saat berjualan.

Cara Membangun Hubungan Emosional Dengan Pelanggan Anda

Tips Membangun Hubungan Emosional dengan Pelanggan


Ketika Anda memutuskan untuk menjalani sebuah bisnis tentu tidak akan terpisahkan dengan yang namanya berkomunikasi dan membangun hubungan dengan pelanggan Anda baik itu bisnis online maupun offline.

Hal ini senada dengan prinsip yang diajarkan guru saya yang berbunyi, "No Interaction, No Transaction" yang arti sederhanya adalah ketika kita tidak berinteraksi dengan pelanggan kita maka kemungkinan besar akan sulit untuk menghasilkan sebuah transaksi.

Pahami Dulu Mindset Ini Sebelum Memulai Bisnis Online

Inilah Mindset Bisnis Online yang Perlu Anda Terapkan

Memulai bisnis (online maupun offline), harus memiliki sebuah pondasi yang benar benar tangguh. Dengan pondasi yang tangguh, maka, bisa hampir di pastikan, model bisnis apapun akan bisa dilalui dengan baik, cobaan bisnis apapun akan bisa dilalui dengan mudah...

Ini menjadi masalah untuk kita-kita yang baru saja memulai bisnis, terutama dalam dunia online. Banyak yang beranggapan bahwa dengan bisnis online, semua akan menjadi lebih mudah daripada bisnis offline. Sebenarnya, jika ditarik lebih jauh, dari sudut pandang permasalahan yang ada, online maupun offline tidak jauh berbeda masalahnya...

Inilah Tips Merespon Pertanyaan Pelanggan Dengan Mudah dan Cepat

Tips Merespon Pertanyaan Pelanggan Dengan Cepat


Seringkali saat kita promosi entah di grup dagang, facebook pribadi, fanspage facebook, instagram atau di email, misalkan dengan konten seperti ini;

Software untuk Promosi di WA, Anda bisa gunakan Tools yang bernama WA Bulk Sender

Maka orang-orang yang tertarik dengan apa yang kita tawarkan biasanya lebih cenderung menghubungi kita lewat WA. Nah sayangnya saat kita belum mempunyai tim CS alias masih menjawab pertanyaan-pertanyaan customer sendiri, kita biasa tidak selalu fast respon dalam membalas chat WA dari calon pelanggan.

Tips Mudah Meningkatkan Interaksi di Facebook

Cara Jitu Meningkatkan Interaksi di Facebook


Facebook merupakan salah satu aplikasi sosial media yang paling populer di dunia, hampir tidak ada orang di dunia ini yang tidak punya akun Facebook, betul gak? Hehe..

Seiring dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi, selain digunakan untuk bersosialisasi dengan kawan-kawan dan saudara, kini aplikasi facebook juga mulai digunakan untuk mendapatkan penghasilan, bahkan ada juga yang memperoleh pendapatan puluhan juta dari Facebook, cukup menggiurkan bukan? :D

Follow by Email

Powered by Blogger.
Copyright © | by: MasAriAkbar